hicham dz
عدد المساهمات : 58 نقاط : 132 تاريخ التسجيل : 28/03/2012 العمر : 30 الموقع : ain touta
| موضوع: طريقة تحضير لحم حلو عند الاوراس باتنة الجمعة 6 أبريل 2012 - 16:27 | |
| لمواد الضرورية :
كلغ لحم خروف – 600 غ عين – 100 غ تفاع – 500 سكر
( الأفضل أن يكون قطعا ) – ملعقة كبيرة سمن – ملعقة
قرفة – كأس صغير من ماء الزهر .
كيفية الإعداد :
أقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطيها بالماء وضف
القرفة والسمن وبعض القطع من السكر ، اطهي فوق
نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا مع إضافة قطع السكر
من حين إلى آخر ، ومن جهة أخرى ، انفخ العين في
البخار مدة 10 دقائق وضعها في ماء بارد مدة 30 دقيقة
مسبقا ، ي منتصف الهي ضف العين والتفاح بعد تقشيره
وتنقيته وقطعه إلى إثنين أو أربعة قطع إذا كان التفاح
خشنا ، استمر في الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار
ضعيفة مع إضافة السكر من حين لآخر حتى تصبح
المرقة كثيفة ، أنثر ماء الزهر وغلي الكل مرتين أو ثلاثة
وقدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة : يمكن تعويض التفاح بالإجاص أو الزبيب | |
|
hicham dz
عدد المساهمات : 58 نقاط : 132 تاريخ التسجيل : 28/03/2012 العمر : 30 الموقع : ain touta
| موضوع: رد: طريقة تحضير لحم حلو عند الاوراس باتنة الجمعة 6 أبريل 2012 - 16:33 | |
| | |
|