hicham dz
عدد المساهمات : 58 نقاط : 132 تاريخ التسجيل : 28/03/2012 العمر : 30 الموقع : ain touta
| موضوع: الغرايف الجزائري الجمعة 6 أبريل 2012 - 16:11 | |
| السلام عليكم سوف اقدم لكم البغرير ( الغرايف ) و هي اكلة شعبية في الجزائر المقادير : كيلةالسميد الرقيق نصف كيلة من الدقيق ملعقة صغيرة من الملح كيس من خميرة الحلوة ملعقة صغيرة من السكر ملعقتان صغيراتان من خميرة العجين 2 كيلات من الماء طريقة التحضير: نأخد السميد الرقيقة .الدقيق ، الملح ، خميرة الحلوى نضعهم في اناء و نقوم بمزجهما في المطحنة الكهربائة مع إضافة الماء الدافئ وكدلك خميرة العجين المدوبة في قليل من الماء مع السكر ثم نخلط جيدا نتركه يخمر لمدة ساعة و قبل ان نشرع في طهيه يرحك قليلا بملعقة نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير و ان لم يوجد عادي مقلاة عادية يطهى من الاسفل فقط طريقة التقديم : يقدم مدهونا بالعسل او الزبدة المذابة او بزيت الزيتون | |
|
hicham dz
عدد المساهمات : 58 نقاط : 132 تاريخ التسجيل : 28/03/2012 العمر : 30 الموقع : ain touta
| موضوع: رد: الغرايف الجزائري الجمعة 6 أبريل 2012 - 16:13 | |
| لوكان تذوقه راه يسسسسسسسسسخخخخخخخخخخفففففففففففففففف | |
|