عدد المساهمات : 85 نقاط : 154 تاريخ التسجيل : 27/03/2012 العمر : 36
موضوع: طريقة عمل زلابية الثلاثاء 27 مارس 2012 - 19:50
الزلابيا نوع من أنواع الحلويات الشعبية مشهورة في دول عربية عديدة، يكثر الإقبال عليها في شهر رمضان، توزع كصدقات وكثيرا ما تشاهد صواني الزلابيا في الجوامع والمساجد لتوزع كنذر أو صدقة.
أصل تسمية الزلابيا تختلف الروايات حسب أصل تسمية الزلابية فمنهم من يقول أنها من تسمية زرياب الذي إبتكرها عندما سافر إلى الأندلس ومنهم من يقول أن أحد التجار أمر طباخه بطهي الحلوى فلم يكن في المطبخ إلا الزيت والسكر والدقيق فوضعها في المقلاة وعندما رأى الزلابية غريبة الشكل قال زلة بيَ! أي أخطأت في إعدادها طالبا عفو سيده. و تبقى هذه هي الروايات الأكثر شيوعاً. مكونات الزلابيه هي :
كوب ونصف طحين كوب نشاء معلقة شاي بيكنباودر معلقة اكل خميرة ماء لجعل العجينه لينه شيره المعلومات الغذائية تحتوي حصّة الزلابية (200غ تقريباً) ، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية: